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ダイエットによい食物、悪い食物 

きちんとダイエットを成功させるためには、
食事に気を使わなければなならないことはもう、百も承知のことと思います。

食事でダイエットを成功させるためには、
食品にも気を使うことがポイントになります。

ビタミンやミネラルの不足を防ぐことができる野菜、キノコ、海藻類は、
食べることによりダイエットに役立つ食品だといえるでしょう。

ポイントは、穀物など食物繊維も多く含む野菜をたくさん食べるようにすることで、
御飯をきちんと食べるようにすることも不可欠です。
ダイエットによい食品を毎日摂取できるよう献立を考えましょう。

気を付けなければならないのは、脂肪と砂糖の食べ合わせです。
脂肪と砂糖はダイエットにはとても悪い食物です。

砂糖を食べるとインスリンの分泌が活発になり、
脂肪が分解されないで体に蓄積されやすくなります。

スポンジケーキに生クリーム、食パンにバターとジャム、ポテトチップとジュース、
などといった組み合わせは要注意で、体に脂肪をどんどん増やしてしまうことになります。

脂肪や砂糖を含んだ食事は、ストレスにならない範囲で控えることが、
肥満体にならないためには不可欠です。

ダイエットを成功させるコツは、食物の調理法を工夫することです。

極力油で揚げることや油で炒めるような調理法は避けるようにして、
賢明なのは焼く蒸す煮るといった調理法に切り替えることです。

ついつい食べ過ぎてしまいがちなのが濃い味つけですので、
味つけは薄味が良いでしょう。

毎日の食事を見直す場合には、
ダイエットに良い食べ物と悪い食べ物があるということを
念頭に置いておくことが大切なのです。

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